ما هى طريقة عمل لقمة القاضى ؟

ممكن يا جماعة حد يقولى طريقة عمل لقمة القاضى ازاى ودى صورة ليها لو حد يعرف يجاوب عليا


لقمة القاضى،حلويات،حلوة،طريقة عمل لقمة الثاضى،عمل لقمة القاضى،طريقة لقمة القاضى،ما طريقة لقمة القاضى،لقمة القاضى والدقيق،لقمة القاضى بالسكر،سكر،دقيق،وقت عمل لقمة القاضى

تعليقات

  1. الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 70 دقيقة
    وقت الطهي: 10 دقائق
    المقادير: 1/2 كيلو دقيق عدد 1 قطعة خميرة بيرة 1 ملعقة سكر مقدار ماء دافئ مقدار ذرة ملح مقدار زيت غزير للتحمير مقدار شربات او صوص شيكولاتة
    التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
    2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
    ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.
    الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
    2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.
    ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
    ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
    ده خلاصة تجربتي
    المعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.

    ردحذف

إرسال تعليق