ما هي طريقة عمل السوشي في البيت ؟

ممكن حد يقولى طريقه عمل السوشى فى البيت ؟؟؟؟؟؟





طريقة عمل السوشي في البيت

تعليقات

  1. المقادير

    أولاً رز السوشي

    مقادير

    كاستين رز سوشي
    كاستين وربع ماء
    ربع كاسة خل الرز
    1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملساء ملح

    ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..

    ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..

    نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..

    نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..

    في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..

    نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..


    الآن نأتي لمقادير السوشي

    حصيرة خيزران للف السوشي
    رز السوشي
    معجون ""واسابي"" wasabi
    ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
    مخلل ياباني بزيت السمسم
    صويا صوص

    الحشوات

    حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
    تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
    هليون صغير أخضر مسلوق

    حشوة (2): أفوكادو أصابع
    لحم السلطعون Crab
    مايونيز
    سمسم محمص

    حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
    هليون مسلوق

    حشوة (4): خيار ومايونيز

    ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls

    الطريقة حشوة رقم (2)

    نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..

    نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل

    نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
    ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل

    نلفهم ونضعها جنباً..

    الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:

    نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..

    نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص
    **************
    طريقة اخرى

    تتبيلة الخل:
    1 كوب خل الأرز
    ½ كوب سكر ناعم
    ¼ كوب ملح البحر
    للأرز:
    3 أكواب أرز ياباني
    3 أكواب ماء بارد
    6 ملاعق طعام من تتبيلة الخل
    السوشي:
    ·نوري (طحالب)
    ·شرائح خيار
    ·سلمون مدخن
    ·جمبري مسلوق بالبخار
    ·جزر
    ·جبن
    ·معجون واسابي (هو هورس راديش ياباتي)
    ·مخلل زنجبيل للتقديم
    سوف تقومين ب:
    التتبيلة:
    ·اخلطي المكونات جميعا.
    ·ارفعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.
    ·اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.
    الأرز:
    ·اغسلي الأرز جيدا.
    ·صفيه ثم ضعيه في طنجرة. اسكبي عليه الماء البارد.
    ·ضعيه على النار واتركيه يغلي.
    ·عندما يبدأ في الغليان. غطيه واتركيه على نار متوسطة.
    ·اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
    ·اطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
    ·اغلقي النار واتركي الطنجرة مدة 15 دقيقة.
    ·انقلي الأرز إلى وعاء من الزجاج أو الاستانليس ستيل أو الخشب. ورشي عليه تتبيلة الخل.
    ·اخلطيه بحذر حتى لا يتكسر الأرز.
    ·غطيه بمنشفة مبللة بالماء واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة.
    ·افردي النوري علىالبامبو وافردي عليه كمية من الأرز.
    ·رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.
    ·لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق.
    ·افطعيه إلى حلقات دائرية.
    ·وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.
    طريقة أخرى:
    * اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
    * اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
    * ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.

    ردحذف

إرسال تعليق