هذه هي الطريقة المصرية لعمل الملوخية وبدون كلام لذيذة جدا جدا جدا....
الطريقة :
* تخرط الملوخية جيدا اذا كانت خضراء أو تفرم بمفرمة الملوخية . * يتم سلق الدجاج مسبقا والأحتفاظ بكوبين من الشوربة . * يتم وضع قليل من الشوربة حوالي نصف الكوب على النار حتى تغلي . * ثم توضع عليها الملوخية كل هذا والشوربة مازالت على النار . * تقلب الملوخية جيدا . * في النهاية راح تحصلي على ملوخية سميكة جدا . * تهدئي النار جدا وتضيفي قليل من الشوربة مع التقليب المستمر . * وهكذا تضيفي في الشوربة حتى تحصلي على القوام الذي تريديه .
مقادير التقلية :
نصف راس ثوم مقشورة ومفرية جيدا . 2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت . 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة . تغلي السمن على النار ويضاف اليها الثوم و الكزبرة ويقلى حتى يتغير لون الثوم . ثم توضع فوق الملوخية .....
هذه هي الطريقة المصرية لعمل الملوخية وبدون كلام لذيذة جدا جدا جدا....
ردحذفالطريقة :
* تخرط الملوخية جيدا اذا كانت خضراء أو تفرم بمفرمة الملوخية .
* يتم سلق الدجاج مسبقا والأحتفاظ بكوبين من الشوربة .
* يتم وضع قليل من الشوربة حوالي نصف الكوب على النار حتى تغلي .
* ثم توضع عليها الملوخية كل هذا والشوربة مازالت على النار .
* تقلب الملوخية جيدا .
* في النهاية راح تحصلي على ملوخية سميكة جدا .
* تهدئي النار جدا وتضيفي قليل من الشوربة مع التقليب المستمر .
* وهكذا تضيفي في الشوربة حتى تحصلي على القوام الذي تريديه .
مقادير التقلية :
نصف راس ثوم مقشورة ومفرية جيدا .
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت .
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
تغلي السمن على النار ويضاف اليها الثوم و الكزبرة ويقلى حتى يتغير لون الثوم .
ثم توضع فوق الملوخية .....
و بالهنا و الشفا..