الخميس، 28 يوليو 2011

ما هي كيفية عمل الملوخية على الطريقة المصرية؟

مين يقدر يجبلى طريقه عمل الملوخيه بس على الطريقه المصريه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟






كيفية عمل الملوخية على الطريقة المصرية

هناك تعليق واحد:

  1. هذه هي الطريقة المصرية لعمل الملوخية وبدون كلام لذيذة جدا جدا جدا....


    الطريقة :

    * تخرط الملوخية جيدا اذا كانت خضراء أو تفرم بمفرمة الملوخية .
    * يتم سلق الدجاج مسبقا والأحتفاظ بكوبين من الشوربة .
    * يتم وضع قليل من الشوربة حوالي نصف الكوب على النار حتى تغلي .
    * ثم توضع عليها الملوخية كل هذا والشوربة مازالت على النار .
    * تقلب الملوخية جيدا .
    * في النهاية راح تحصلي على ملوخية سميكة جدا .
    * تهدئي النار جدا وتضيفي قليل من الشوربة مع التقليب المستمر .
    * وهكذا تضيفي في الشوربة حتى تحصلي على القوام الذي تريديه .

    مقادير التقلية :

    نصف راس ثوم مقشورة ومفرية جيدا .
    2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت .
    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
    تغلي السمن على النار ويضاف اليها الثوم و الكزبرة ويقلى حتى يتغير لون الثوم .
    ثم توضع فوق الملوخية .....

    و بالهنا و الشفا..

    ردحذف