السبت، 1 أكتوبر 2011

ما طريقة عمل الجلاش

لو سمحتوا يا شباب كنت عاوز اعرف طريقه عمل الجلاش ياريت حد يقولى ازاى لو سمحتوا و لكم جزيل الشكر ؟؟؟؟؟؟؟





ما طريقة عمل الجلاش,طريقة عمل الجلاش,طريقه عمل,الجلاش,مقادير عمل الجلاش,تعرف على طريقة عمل الجلاش,ماذا تعرف عن طريقة عمل الجلاش,معلومات عامه عن طريقة عمل الجلاش,نبذه عن طريقة عمل الجلاش,مدونه كل شىء,kolsha2

هناك تعليق واحد:

  1. المكونات الأساسية:

    جلاش، كريمة للحشو، شربات .
    وقت التحضير 30 دقيقة
    وقت الطهى 30 دقيقة
    الكمية تكفى 8 اشخاص
    المقادير :
    500 جم جلاش
    2 بيضة
    2 بياض البيض
    2 كوب لبن
    2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت
    4 ملعقة كبيرة دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
    6 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب ,شربات

    طريقة العمل:

    يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء.
    يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان.
    يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. في هذه الأثناء يحضر الجلاش.
    تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد. تقسم كمية الجلاش الي نصفين.
    توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
    تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد.
    وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
    تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
    تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة.
    تنبيه :
    يراعى عدم دهن الطبقة العليا بالزبد.
    يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات (في الصينية المستطيلة) او قطاعات (في الصينية المستديرة).
    يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
    يصب الشربات البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد.
    ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.

    ردحذف